Hélène Fauteux

Bilan de chasse décevant

La Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules n’a finalement qu’un approvisionnement d’un millier de carcasses de loup-marins, contre un objectif de trois mille 500.

Son propriétaire, qui est aussi chasseur, Réjean Vigneau, explique qu’il a pu conserver la viande issue de la chasse scientifique pour le compte du ministère des Pêches et des Océans, à bord du Jean-Mathieu.

Ensuite son escouade n’a pu faire qu’une seule sortie aux glaces,sur les côtes de Chéticamp, dimanche:

Le capitaine du Jean-Mathieu, Denis Éloquin, explique que les rares concentrations de glaces dans le Golfe ont tout été dispersées avec la tempête de vendredi dernier:

Pendant ce temps, le Eny-Serge, est parti en direction du détroit de Belle-Isle, mercredi matin.

L’escouade du capitaine Charles Poirier, de la Pointe-Basse, vise la récolte de peaux de loup-marin pour le compte de la firme terre-neuvienne Carino.

Son acheteur aux Îles, Hélier Vigneau, n’en connaît toutefois pas encore le prix qui sera payé à quai.