Hélène Fauteux

Concurrence du Maine

L’ouverture prochaine d’une très grande usine de transformation du homard dans le Maine n’inquiète pas trop Cap sur Mer.

Il s’agit d’une usine de Gouldsboro qui vise le traitement de 50 mille livres de homard par jour, six jours par semaine, neuf mois par année.

L’usine de Gros Cap s’approvisionne elle-même en bonne partie dans cet état de la Nouvelle-Angleterre, pour ses propres opérations de transformation du homard.

Or, chez Cap sur Mer on fait remarquer que pendant que cette nouvelle usine américaine ouvre ses portes, plusieurs autres ont déjà fermé les leurs dans les provinces Maritimes.

Qui plus est, tandis que son but est de transformer 10 millions de livres de homard par année, les captures des pêcheurs du Maine étaient de 105 millions de livres l’an dernier.

Il n’y a donc pas à craindre pour la continuité des approvisionnements de l’usine de Gros Cap.

Cap sur Mer est toutefois dans l’expectative en ce qui concerne la fidélité de ses clients américains, face à l’offre concurrente d’un produit fabriqué aux États-Unis.