Hélène Fauteux

Le directeur général de Fruits de Mer Madeleine prend sa retraite

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Diplômé en administration de l’Université du Québec à Rimouski, Jean-Yves Cyr a pris les rênes de la Coopérative de Gros Cap en 1981, à l’âge de 25 ans.

L’entreprise est par la suite devenue Pêcheries Gros Cap, qu’il a dirigée jusqu’en 2009.

Ces années ont notamment été marquées par le développement de produits de deuxième et troisième transformation, de même que par une reconnaissance des Mercuriades, de la Fédération des Chambres de commerce du Québec :

Puis, a suivi la création de Cap sur Mer, issue de la fusion de Pêcheries Gros Cap avec Madelimer, en 2009.

M. Cyr admet en garder un souvenir amer :

Le passage de Jean-Yves Cyr à la barre de Fruits de Mer Madeleine, a entre autre mené à l’ouverture d’une poissonnerie et à l’achat du homard vivant à grande échelle.

L’industriel de carrière se déclare heureux de prendre enfin sa retraite, après avoir dû la repousser l’automne dernier :

C’est le président de Fruits de Mer Madeleine, Claude Poirier, qui assume la direction générale par intérim de la production 2016 de l’usine de l’Étang-du-Nord, qui se prolongera jusqu’à la fin novembre, avec le crabe araignée et les palourdes.

Il est appuyé de Pierre Déraspe, au titre de directeur adjoint.