Hélène Fauteux

Projets d’expansion à la Fromagerie

La Fromagerie du Pied de Vent amorce des travaux d’agrandissement, cette semaine.

Elle doublera sa superficie pour faire place à un économusée sur la fabrication de son réputé fromage au lait cru.

La Société Économusée du Québec investit plus de 75 mille dollars dans le projet, d’expliquer sa consultante, Ginette Tremblay.

Elle a choisi d’intégrer l’entreprise de la Pointe-Basse dans son réseau, pour la qualité de son produit et la passion de ses artisans:

Le producteur laitier co-propriétaire de la fromagerie, Jérémie Arseneau, précise que son agrandissement, au coût de 275 mille dollars, permettra aussi de desservir la clientèle plus efficacement, et de lui offrir des produits à consommer sur place:

De plus, la Fromagerie du Pied de Vent est actuellement en processus d’obtention de la certification de l’Agence canadienne d’inspection des aliments, afin d’exporter ses produits à l’extérieur du Québec, d’indiquer Jérémie Arseneau.

Elle vise aussi le développement de produits de deuxième et troisième transformation en collaboration avec la Boulangerie Régionale:

La Fromagerie du Pied de Vent, qui a actuellement un chiffre d’affaires de près d’un million de dollars par année, anticipe une augmentation de 20 pour cent de sa clientèle, grâce à la visibilité que lui offrira l’économusée.

Celui-ci sera créateur de deux emplois et ouvrira ses portes au début de l’été.