Rupture de stock à prévoir à court terme
La Boucherie Côte à Côte sera bientôt à court de filets de loup-marin, son produit vedette par les temps qui courent.
Le problème c’est qu’elle a raté son rendez-vous de chasse prévu le mois dernier avec un crabier terre-neuvien, parce que la pêche au crabe a elle-même été plus longue que prévue.
Par après, cet équipage semi-hauturier s’est aussitôt dirigé vers la lucrative pêche au turbot, d’expliquer le boucher et chasseur Réjean Vigneau :
Quant aux produits de charcuterie à base de loup-marin, fabriqués avec les retailles de viande, M. Vigneau prévoit une rupture de stock dès la fin de l’été, tant ils sont en demande: La Boucherie Côte à Côte devra patienter jusqu’à la période de chasse du phoque gris, à la mi-janvier 2016, pour ses nouveaux approvisionnements en viande de loup-marin.Cette année, elle a pu compter sur seulement 800 carcasses en provenance de l’île Brion, et sur environ deux mille phoques du Groënland expédiés depuis Terre-Neuve.
Afin de répondre à la demande pour ses produits de niche, Réjean Vigneau vise des arrivages d’au moins le double.