18ième saison du Fumoir d’Antan
Les feux sont allumés depuis un bon mois, déjà, au fumoir artisanal de la Pointe-Basse, où Benoît Arseneau père a déjà fait boucanner jusqu’à un million de livre par saison, à la belle époque.
Cette année, on y a enfilé 42 mille livres de hareng en provenance du Nouveau-Brunswick.
Benoît fils est content:
Une particularité, ce printemps, la dizaine d’employés du Fumoir d’Antan a été rappelée au travail un mois plut tôt qu’à l’habitude, de préciser celui qu’on surnomme Ben à Ben.Leur période de travail s’étendra ainsi du début avril à la fin septembre:
De plus, le Fumoir d’Antan, qui est aussi un économusée depuis 2001, procède actuellement à une mise à niveau de ses aires d’exposition: Signalons que le bateau de pêche Le Pinson vient enrichir la collection de l’économusée, cette année.Il a été fabriqué en 1955 par Félix Langford, pour le pêcheur Louis Richard de la Dune du Sud, et remis à neuf par la famille de Benoît à Fabien Arseneau.
