Annie Vigneau

50 ans de douceurs dans le milieu

La Boulangerie Madelon célébrait son 50 ième anniversaire jeudi.

Des dizaines de visiteurs et de Madelinots ont profité de l’après-midi familial pour déguster divers produits de l’entreprise locale.

Les fonds recueillis ont été versés à l’Association des personnes handicapés des Îles.

En 1964, Georges Déry, originaire de la Mauricie, s’établit aux Îles et devient le gestionnaire de la Boulangerie Madelon, situé alors sur le site de l’actuel magasin Rona.

On y fourni essentiellement du pain, et des pâtisseries sont vendu dans une petite bâtisse au coin des chemins Principal et Petitpas.

Victime du succès de son entreprise, Georges Déry réuni le tout, dans les années 1970’, en un nouveau bâtiment construit sur une surface de 5 mille pieds carrés.

S’en suivront plusieurs périodes d’agrandissement :

À la fin des années 80’, le aîné de Georges Déry, Mario, devient le directeur général de la Boulangerie Madelon.

Son autre fils, Pierre, y est également pâtissier.

Trente ans plus tard, Mario Déry explique que l’entreprise compte une trentaine d’employés à temps plein et près de 45 en saison estivale :

Devant de nombreux dignitaires et invités, l’anniversaire de la boulangerie Madelon a été l’occasion de souligner les années de services de deux de ses employés.

Jacqueline Harvie et Yvon Aucoin ont respectivement 36 ans et 41 ans d’expérience au sein de l’entreprise.