Hélène Fauteux

Artisans, à Table!

Le projet Artisans, à Table! prend forme.

Ce projet, annoncé par la corporation culturelle Arrimage l’automne dernier, vise la création d’oeuvres en métiers d’art dédiés aux produits du terroir madelinot.

Douze artisans sont ainsi jumelés à onze producteurs et transformateurs membres du Bon Goût Frais des Îles, d’expliquer la coordonnatrice du projet, Katia Grenier:

On s’attend par exemple à ce que l’artisane du verre Isoline Vallée, jumelée à la Ferme avicole Bourgeois et Dumont, façonne un cocotier, ou que le dinandier Claude Bourque martèle un bock de bière pour la microbrasserie À l’abri de la tempête.

Ces objets promotionnels pourraient, par la suite, être reproduits en série, de préciser Mme Grenier:

Chaque artisan a jusqu’au 8 octobre pour produire son prototype.

Une banque de photos de ces oeuvres, de leurs artisans, et des producteurs/transformateurs de produits du terroir pour lesquelles elles sont conçues sera ensuite montée à des fins promotionnelles.

-30-