Les loups-marins débarquent à Québec
Les Rendez-Vous loup-marin se prolongeront les 15 et 16 mars à Québec.
Le restaurant Le Parlementaire, à l’Assemblée nationale, proposera de la viande de phoque au menu, apprêtée par le chef cuisinier madelinot Luc Jomphe.
Près de 75 députés ont déjà répondu positivement à l’invitation.
Le loup-marin sera à l’honneur à Québec la semaine prochaine.
L’Assemblée nationale reçoit des représentants madelinots, afin de démystifier la chasse et promouvoir les produits dérivés qui découlent de celle-ci.
Le député des Îles, Germain Chevarie, indique qu’en collaboration avec l’Institut de cardiologie de Québec, l’entreprise TaMaSu y proposera un kiosque présentant la recherche sur les valves de coeur de phoques du Groënland :
L’Association des chasseurs de phoques des Îles et de Centre d’Interprétation du phoque de Grande-Entrée tiendront également des causeries d’échanges et d’information dans des écoles primaires et secondaires, ainsi qu’au niveau collégial.
Tous les Madelinots doivent être fier de leurs traditions de soutenir le président de l’Association, Denis Longuépée :
La chasse aux loups-marins doit débuter quelques jours après les Rendez-Vous, d’indiquer Denis Longuépée.
Ce dernier se dit encouragé par la mouvée de quelques 100 mille bêtes localisée à 90 milles nord-ouest entre l’archipel et la Baie des Chaleurs.
Un deuxième vol de reconnaissance à cet effet est prévu jeudi.
