Transformation de buccin à Fruits de Mer Madeleine
Fruits de Mer Madeleine transforme présentement du buccin pour les marchés japonnais et coréens.
Près de 700 mille livres de ce mollusque prisé par les asiatiques sera pêché au cours des prochaines semaines.
7 pêcheurs se sont engagés à livrer leur prises à l’usine d’expliquer Jean-Yves Cyr, directeur général chez Fruits de Mer Madeleine:
Afin de transformer le mollusque dans son usine, Fruits de Mer Madeleine a fait l’acquisition au printemps dernier, d’une ligne automatisé de transformation du buccin.Il s’agit d’un investissement de 175 mille dollars d’ajouter Jean-Yves Cyr:
La transformation du buccin vise à diversifier les opérations de l’usine, spécialisée dans le crabe des neiges et permettra à une trentaine de personnes de demeurer en emploi.Jean-Yves Cyr, compte également approvisionner son usine en maquereau et en crabe commun au mois d’août.
Le directeur général de Fruits de Mer Madeleine espère poursuivre ses opérations, jusqu’à la fin octobre.
