Hélène Fauteux

Lobster Fest 2012

C’est aujourd’hui que se tient, à Québec, le Lobster Fest du Symposium Canada/Nouvelle-Angleterre des croisières internationales, mettant en vedette le homard des Îles-de-la-Madeleine et de la Gaspésie.

Cent-soixante-quinze délégués de l’industrie des croisières y participent.

Priscilla Doiron, conseillère en commercialisation chez GÎMXPORT, explique que douze entreprises de la région, dont quatre de l’archipel, fournissent le homard qui leur sera servi, dans le cadre d’un repas de deux heures:

Le directeur-général de Cap sur Mer, Sony Cormier, compte au nombre des industriels de la pêche présents à Québec pour faire la promotion du homard de la région.

Il croit que les chaînes de croisières se présentent comme une belle opportunité de diversification de marché:

L’industrie des croisières recherche des approvisionnements tant en homard vivant que transformé, de préciser Priscilla Doiron.

Le Symposium Canada/Nouvelle-Angleterre des croisières internationales ne se tient à Québec qu’une fois aux cinq-six ans.

L’an dernier, à New York, c’est du homard du Maine qui a été servi à l’occasion de son Lobster Fest.