Annie Vigneau

L’Unité fait peau neuve

La Coop l’Unité de Lavernière planifie pour cet été des travaux de rénovation majeurs.

Évaluées à 2 virgule 4 millions de dollars, les améliorations prévues veulent répondre aux normes actuelles de l’industrie québécoise de l’alimentation et ainsi mieux répondre aux besoins de la clientèle.

Les clients de la Coop l’Unité auront droit à un service de repas chaud prêt-à-manger, d’ici la fin de l’année 2012.

Pour ce faire, les bureaux administratifs seront relocalisés pour faire place à un espace bistrot et une façade avant complètement virtée.

Charles Couturier, le directeur-général, explique que cela laissera également plus de place aux secteurs des caisses et permettra d’allonger les allées :

Les départements de la boulangerie et la charcuterie seront interchangés avec ceux des fruits et des légumes,

La poissonnerie, actuellement à l’intérieur de l’espace de boucherie sera agrandie et réaménagée dans le même secteur :

Enfin, une nouvelle construction derrière l’édifice permettra d’aménager les bureaux, un espca pour les employés ainsi qu’une salle de conférence.

La Coop l’Unité, qui célèbre cette année 69 ans d’existence, a présenté son projet à ses membres lors de son assembleé générale annuelle du 24 mai dernier.