4 août 2017
Saumon fumé maison érable et épices de l’Îlot Trésor
Présenté par Guy Lavergne (recette de Marie-Josée Chiasson)
½ saumon environ 1 kg avec la peau
Badigeonner le saumon avec du fumé liquide (environ une douzaine de gouttes). Saler et poivrer.
Sauce pour marinade
• ¾ tasse de sauce BBQ du commerce (de préférence celle aromatisée à la Guiness ou même au Whisky)
• ¼ tasse de cassonade
• ¼ tasse de sirop d’érable
• 1c. soupe de mélasse
• 1c. soupe comble d’assaisonnement de fumé aux bois de pommier (Club house)
• 1 c. soupe comble de mélange à trempette sésame de Niseko fumé (fumé aux copeaux de bois)
• 1 c. thé de paprika fumé
• 1 c. thé d’assaisonnement à saumon (Club House)
• 1 c. soupe d’oignons granulés
• 5 à 6 gouttes de fumé liquide
• 2 c. soupe de Whisky (facultatif)
Mariner de 24 à 48 heures
Cuisson douce au BBQ.
Laisser un commentaire