Decker boy: 40 ans, à l’année longue
Le restaurant Decker Boy, à Fatima, célébrait son 40e anniversaire le 23 décembre dernier.
Son propriétaire depuis 2005, David Noël, affirme que c’est grâce à la fidélité de sa clientèle et de son personnel, qui se compose surtout d’employés à temps plein, qu’il arrive à maintenir son établissement ouvert à l’année.
Il précise néanmoins que le défi de la main d’œuvre demeure préoccupant, particulièrement lorsqu’il s’agit de remplacer le départ à la retraite d’employées qui étaient en poste, quelquefois pendant plus de trente ans :
David Noël ajoute que les rénovations majeures qu’il a effectué en 2012 lui ont permis d’augmenter sa capacité de production, puisqu’il insiste sur les recettes maisons à base de produit locaux.
L’agrandissement des espaces de travail a ainsi permis de répondre à la demande croissante des commandes pour emporter et d’offrir un service de livraison, des priorités qu’il a ciblé grâce à sa connaissance du marché :
Selon le propriétaire du Decker Boy, le secret pour la rétention de main d’œuvre passe par de bonnes conditions de travail, avec des horaires stables pour les employés et des équipements adaptés.

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