390 mille dollars pour les secteurs du tourisme et du bioalimentaire
Le député des Îles, Germain Chevarie annonçait en conférence de presse, jeudi, 360 mille dollars en subventions provenant des ministères du Tourisme et celui de l’Agriculture, des pêcheries et de l’Alimentation, complétée par des contributions issues de l’Entente de partenariat régional en tourisme. Les sommes serviront au développement de projets d’organismes du milieu, regroupant l’Association touristique, Miel en Mer, Total Océan, le CAMI, La Moule du large et le Bon gôut frais des Îles.
J’ai d’abord demandé au président de Tourisme Îles de la Madeleine, Damien Déraspe, si avec 68 mille dollars issus de l’enveloppe de l’EPRT qui contient 600 mille dollars d’ici 2020, les demandes de soutien seront-elles assez nombreuses pour profiter de la totalité des fonds alloués:
Le propriétaire de l’entreprise Miel en Mer, Jules Arseneau explique ses projets de développement:
Helena Burke parle du projet de réaménagement de l’ancienne école de l’Île d’Entrée:
Déjà soutenue par le Fonds d’appui au Rayonnement des Régions, l’usine de transformation du phoque, Total Océan, a reçu 50 mille dollars du MAPAQ, d’expliquer son directeur, Michel Lacroix:
Enfin, Christian Vigneau, de la Moule du large, a reçu 73 mille dollars pour favoriser son expansion vers de nouveaux marchés

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