Expédition de chasse aux phoques à Terre-Neuve
Une expédition de chasse se prépare à Terre-Neuve pour approvisionner la Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules en viande de loup-marin.
Son co-propriétaire Réjean Vigneau y est accompagné du chasseur et apprenti boucher Bradley Boss, qui lui sert également d’interprète.
Il vise l’abattage d’au moins quatre mille 500 phoques adultes d’ici trois semaines, pour également répondre à une commande provenant de la Corée et développer le marché domestique :
Réjean Vigneau dirigera quatre escouades de chasseurs terre-neuviens pour leur enseigner les protocoles de prélèvement de la viande de phoque en vigueur au Québec.Il travaillera aussi en partenariat avec une usine du Barry Group à Dover, un village côtier situé à l’est de Gander :
AUDIO2
Précisons que la Boucherie Côte à Côte coordonne cette mission terre-neuvienne avec son partenaire commercial Mirvest International.
Leur but ultime est d’acquérir une usine de traitement du loup-marin à Terre-Neuve, pour se rapprocher de la matière première.