Hélène Fauteux

Participation des Îles au SIAL

Deux entreprises des Îles, la Fromagerie du Pied de Vent et la Boucherie Côte à Côte, participent, pour la première fois, au Salon International de l’Alimentation.

L’événement de trois jours s’ouvre aujourd’hui à Montréal.

Pour la directrice administratrice de la fromagerie artisanale de la Pointe-Basse, Renée Landry, ce sera entre autre l’occasion de rencontrer de nouveaux distributeurs pour élargir son marché hors-Québec :

AUDIO1

C’est d’ailleurs au kiosque de son distributeur principal, Plaisirs Gourmets, que les fromages des Îles seront offerts en dégustation aux quelques 15 mille visiteurs professionnels du SIAL.

De plus, le Pied de Vent s’y trouve finaliste du concours Fromages Fins du Canada, dans la catégorie pâte semi-ferme :

Pour sa part, la Boucherie Côte à Côte expose sous la nouvelle bannière de SeaDNA, issue de son partenariat avec Mirvest International.

Six produits de viande de phoque y sont offerts en dégustation : la viande fumée, le saucisson sec, les péperettes, le jerkey- c’est-à-dire le loup-marin séché-, la terrine et la rillette.