ACTUALITES Divers

Une membre de l’équipe de la Table des Roys arrive deuxième à l’émission Les Chefs

Originaire du Lac St-Jean, la chef cuisinière Brenda Poirier, qui en est cette année à sa deuxième saison dans la cuisine de La Table des Roy aux Îles, s’est classée en deuxième position à la populaire émission Les Chefs.

L’émission culinaire, diffusée à la télévision Radio-Canada depuis neuf ans, met en compétition des chefs cuisiniers au moyen de défis individuels qui mettent à l’épreuve leurs compétences techniques, leur débrouillardise en cuisine et leur créativité dans l’élaboration de menus.

Pour Brenda Poirier, qui considère la cuisine comme une vocation, une participation et une deuxième place à l’émission constituent l’atteinte, et le surpassement d’un objectif personnel qu’elle s’est fixé depuis longtemps :

Conçu pour entretenir l’excitation des téléspectateurs, le programme fait également vivre des émotions fortes aux participants, qui doivent par exemple s’affronter en duel, ou encore se faire imposer un ingrédient qu’ils n’ont jamais cuisiné auparavant dans un défi :

Pour Brenda Poirier, les moments les plus stressants surviennent dans l’attente des défis, qui sont révélés aux chefs devant les caméras, à l’exception de l’épreuve finale où ils doivent composer leur menu, et où ils disposent d’un délai de quelques jours pour commander leurs ingrédients.

Laisser un commentaire