Record de participation au Québec pour le Défi 100% local
Issu d’une initiative madelinienne il y a cinq ans, le Défi 100% local a connu une popularité sans précédent cette année avec plus de cinq mille 200 inscrits à travers 14 des 17 régions administratives de la province.
Il s’agit d’une augmentation de 182% du taux de participation au Québec par rapport à l’an dernier selon le Bon goût frais des Îles, qui enregistre toutefois une diminution de 7% du taux de participation aux Îles en 2020.
Selon la chargée de projet de l’organisme local de promotion et de soutien au secteur bioalimentaire de l’archipel, Alissa Brunetti, bien que l’initiative du Défi soit née aux Îles, l’engouement pour les produits locaux s’est développé grâce aux efforts de promotion de nombreux partenaires au Québec :
C’est au Saguenay-Lac-St-Jean, à Laval et dans les Canton de l’Est qu’on remarque les plus grands nombres absolus d’inscriptions au Défi 100% local cette année, alors que les plus fortes croissances du taux de participation s’observent en Abitibi, en Outaouais au Centre du Québec et en Côte-Nord.
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