Beaucoup de glaces, pas de phoques
La chasse aux loups-marins est décevante.
L’équipage du Jean-Mathieu, qui est remonté jusqu’à Port-au-Port sur la côte ouest de Terre-Neuve, n’a capturé que 150 beaters et moins d’une demi-douzaine d’adultes en quatre jours.
Ce n’est certainement pas un voyage rentable, de commenter le capitaine, Denis Éloquin :
Pour sa part, la Boucherie Côte à Côte, dont la viande de loup-marin est une spécialité, est en rupture de stock.Les approvisionnements de son expédition à l’embouchure du détroit de Belle-Isle ne répondront que minimalement à la demande de ses deux principaux clients restaurateurs, aux Îles et en ville.
Les besoins de la boucherie sont eux-mêmes 200 fois plus importants, d’illustrer le chasseur et boucher Réjean Vigneau.
Il envisage d’aller chasser sur le Front, sur la côte est de Terre-Neuve, au cours des prochaines semaines.