Hélène Fauteux

Les approvisionnements se font attendre

La Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules attend toujours les approvisionnements terre-neuviens de viande de loup-marin.

Elle les espérait pour la fin de semaine dernière.

Le problème, c’est que les chasseurs sont incapables de sortir du port de St-Anthony, au nord-est de Terre-Neuve, à cause des glaces.

Ils sont dans l’attente de vents favorables pour prendre la mer.

Rappelons que le propriétaire de la boucherie, qui est lui-même chasseur de phoque, Réjean Vigneau, a formé une dizaine d’escouades membres de la North East Coast Sealers Coop, pour qu’on lui livre un produit de qualité.

M. Vigneau n’avait lui-même récolté que 150 bêtes lors d’une sortie de chasse sur la côte ouest de Terre-Neuve, à bord du Jean-Mathieu, au début avril.

Il dit maintenant espérer un approvisionnement de deux mille carcasses, en provenance du Front.

Entretemps, la Boucherie Côte à Côte n’a pas assez de produits de spécialité à base de loup-marin en stock, pour suffire à la demande de l’été.