Hélène Fauteux

À la recherche d’ouvriers étrangers

L’entreprise de transformation de produits marins Cap sur Mer entreprend des démarches pour l’embauche de travailleurs immigrants.

Sa directrice d’usine, Valérie Renaud, explique qu’on opère actuellement avec une équipe de 125 à 150 personnes, à Gros Cap, alors qu’il en faudrait 225 pour répondre à la demande du marché:

C’est par l’entremise d’une firme d’avocats du Nouveau-Brunswick que Cap sur Mer procède à la demande de visas de travail des ouvriers étrangers.

Mme Renaud précise qu’on vise le recrutement d’une trentaine de personnes originaires des Philippines, de la Thaïlande ou du Mexique, pour le mois de mai:

Cap sur Mer terminera sa saison de production 2010 dans une dizaine de jours.

Elle aura traité plus de cinq millions de livres de homard, contre trois millions et demi de livres l’année précédente.

Ses produits- de queues crues congelées, de chair ou de pinces- sont à 95 pour cent destinés au marché américain de la restauration et de l’hôtellerie.