Abattoir : reprise des activités
L’abattoir régional relance ses activités ce printemps.
Rappelons que les opérations y étaient au ralenti depuis 2007.
L’abattoir des Îles à un nouveau directeur depuis février.
Il s’agit de Hugues Séguin-Alarie, originaire de la Mauricie, détenteur d’un baccalauréat en administration des affaires.
Son principal mandat est d’augmenter le niveau d’activités de l’abattoir, lequel répond actuellement au quart de la demande en viande de boeuf de l’archipel, d’estimer monsieur Séguin-Alarie :
Rappelons que c’est la Coopérative de solidarité en production aminale qui est propriétaire de l’abattoir.L’organisme a reçu des subventions de près de 60 milles dollars de la part de partenaires locaux, dont le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec en appui à son plan de relance :
Depuis sa mise en place en 1999, la Coopérative de solidaritéen production animale cumule un déficit s’élevant à 140 milles dollars.