Hélène Fauteux

Aide au développement du réseau

Tourisme Québec accorde une aide financière de 225 mille dollars sur trois ans à la Société du réseau des économusées.

L’annonce en a été faite par le député des Îles, Germain Chevarie, à l’occasion de l’inauguration de l’économusée de la fromagerie au lait cru, à Havre-aux-Maisons :

Le directeur-général de la Société, Yves Tardif, précise qu’elle vise l’implantation de quatre à cinq économusées dans chaque région du Québec :

Jeanne Bourgeois, co-propriétaire de la ferme avicole Bourgeois-Dumont de Boisville, admet qu’il pourrait s’avérer intéressant pour son entreprise d’intégrer le réseau des économusées.

Lui-même co-propriétaire de l’économusée du Fumoir d’Antan, Benoît Arseneau, affirme pour sa part que la venue de celui du fromage au lait cru dans son voisinage, a eu des répercussions sur son propre achalandage.

Il en a découlé une augmentation de 15 pour cent des ventes du fumoir.