Hélène Fauteux

Alliance terre-neuvienne pour Marinard

La moitié des actions de Pêcheries Marinard de Rivière-au-Renard passe aux mains d’une entreprise terre-neuvienne.

L’entreprise de transformation de crevettes de la pointe gaspésienne s’associe ainsi à Whitecap International Seafood de St-John’s.

Un des propriétaires de Marinard, Roch Lelièvre, souligne que les nouveaux investisseurs, avec qui il fait affaires depuis 2009, sont des joueurs majeurs dans la distribution internationale de produits marins :

Pour les dirigeants de Whitecap, leur alliance avec Marinard vient sécuriser leurs approvisionnements en produits de la crevette.

Ils bénéficieront aussi d’une usine moderne, à la fine pointe de son créneau de production.

Roch Lelièvre affirme d’ailleurs qu’on ne change rien aux opérations de l’entreprise, ni aux acquis des employés :

L’usine de Rivière-au-Renard emploie 250 personnes et transforme 12 millions de livres de crevette par année.

Marinard a investi 15 millions de dollars, au cours des cinq dernières années, pour se conformer aux nouvelles normes internationales de sécurité alimentaire GFSI.