Approvisionnement de flétan frais dans le milieu
Les 160 détenteurs de permis de poisson de fonds des Îles peuvent pêcher leur quota individuel de flétan depuis jeudi.
Des poissonneries et des restaurateurs locaux parlent d’une année de transition pour adapter un plan d’approvisionnement de poisson frais à offrir à leurs consommateurs durant les 11 semaines de pêche.
Pour le copropriétaire de la Poissonnière, Benoit Bourgeois, la planification d’achats en petites quantités, pour répondre à ses besoins, doit s’accorder avec l’offre des pêcheurs qui ont un quota approximatif de mille 200 livres chacun :
De son côté, le propriétaire du Vieux Couvent, Denis Landry, se réjouit de la nouvelle mesure de gestion qu’il espérait depuis longtemps pour sa clientèle :
Les deux entrepreneurs soulignent que le prix de vente du flétan équivaut à celui de l’an dernier, même si dans un contexte de pêche compétitive l’offre était très élevée pour une seule journée.

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