Baccus pose le pied sur les Îles
Le Domaine des Salanges à Millerand a procédé à ses premières vendanges.
Une cinquantaine de bénévoles se sont succédés toute la journée de dimanche, afin de cueillir le fruit de 5 ans de travail.
Le propriétaire du Domaine des Salange était heureux dimanche, alors que l’on récoltait, sur ses terres à Millerand, quantité d’un raisin mature et sucré.
Laurence-Olivier Brossard prévoit d’ailleurs la production d’un millier de bouteilles de vin, avec le résultat de ces vendanges.
Il souligne que 5 années de travail ont été nécessaires, afin de défricher, préparer la terre, et planter ces vignes adaptées aux conditions climatiques et à la luminosité des Îles :
Le fruit cueilli, aux saveurs de cerise chocolatée, sera fermenté dans des cuves installées sur le domaine.
Ensuite, l’élevage en fut de chêne permettra d’apporter de légères arômes de bois complémentaires.
Laurence-Olivier Brossard se dit content de pourvoir désormais exercer ses habiletés de vigneron :
L’élevage en fut de chêne devrait durer 9 mois, de préciser Laurence-Olivier Brossard, ce qui laisse envisager que le vin rouge du Domaine des Salanges nommé Le Beausoleil, sera disponible à a dégustation à l’été 2012.
Le vigneron souhaite également proposer à la même occasion un vin rosé des Îles.
