Chasse aux phoques : un arrêt aux Iles pour mieux repartir
À peine rentrés de leur expédition à l’Ile Pictou, Réjean Vigneau et son équipe s’affairent à arranger les deux mille phoques gris chassés pour en faire des produits transformés.
Au cours des deux prochaines semaines, les différentes pièces de viande sont destinées à approvisionner la boucherie Côte-à-Côte et le marché Québécois de SeaDNA.
Les chasseurs espèrent bientôt pouvoir repartir en expédition, à Terre-Neuve cette fois, pour en abattre quatre mille autres afin de satisfaire la demande du marché canadien et compléter l’offre locale, explique Réjean Vigneau.
Dans le futur, ce dernier est confiant de pouvoir non seulement mettre en valeur les produits de la viande du phoque gris, mais aussi ses graisses, alors que l’animal était auparavant exclusivement chassé pour sa mâchoire inférieure.
Blessé il y a deux semaines après qu’un phoque l’ait mordu au mollet, Alexis Boudreau devrait revenir au travail en milieu de semaine.
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