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COVID-19: Les usines de transformation des produits de la mer seront ouvertes

Québec confirme que les usines de transformation des produits de la mer font partie de la liste des activités et services prioritaires et pourront opérer malgré les mesures annoncées pour contrer la propagation de la Covid-19.

Même si la Santé publique interdit les rassemblements et impose la fermeture des commerces non essentiels, les travailleurs d’usine seront appelés à travailler, en plus d’accueillir de la main d’œuvre étrangère.

Du côté de Cap Dauphin, la directrice et vice-présidente de l’Association québécoise de l’industrie de la pêche, Ruth Taker, se dit heureuse que les différentes pêcheries pourront aller de l’avant’ et mentionne qu’on adaptera des horaires et des équipes de travail réduites pour minimiser les risques :

À la Renaissance, la directrice Lynn Albert tient aussi à rassurer ses travailleurs en expliquant que des protocoles élaborés avec le MAPAQ et l’Agence Canadienne des Aliments seront mises en place pour les protéger :

Chez Fruits de mer Madeleine, le directeur Pierre Déraspe tient aussi un discours rassurant pour ses employés, à qui il souhaite garantir la qualification à l’assurance-emploi au terme de la prochaine saison.

Il compte s’inspirer d’autres usines, qui ouvrent cette semaine pour la saison de crabe des neiges, pour les mesures de protection aux employés en usine:

Le comité des glaces de la pêche au crabe des neiges dans le sud du golfe dans la zone 12 doit tenir rencontre téléphonique jeudi pour discuter de la date d’ouverture qui pourrait être fixée pour la première semaine d’avril.

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