Des hockeyeurs en forme et en santé
Le projet les Îles en forme et en santé contribue à la santé des jeunes hockeyeurs de la Coupe Desjardins 2011.
Le coordonateur du projet, Gino Yanire, explique que, tout au cours du tournoi, chacun des 250 jeunes participants recevra une portion quotidienne de fruits, de légumes et de produits laitiers.
Par cette action, dit-il on souhaite également bonifier les repas préparés pour l’occasion par la Boucherie Côte-à-Côte, et offerts aux joueurs des équipes invitées:
Par ailleurs, le 2 avril, les Îles en forme et en santé interviendra aussi au niveau de la saine alimentation des tout-petits en service de garderie, de souligner Gino Yanire.
Plus de 60 éducatrices de l’archipel sont conviées à une activités sur la nutrition des 0-5 ans.
Il s’agit d’une action ciblée pour ses impacts durables :
Ces deux initiatives s’inscrivent dans le plan local Les Îles en forme et en santé, visant le maintien d’une saine alimentation et une vie active chez les jeunes Madelinots de 0 à 17 ans.
Rappelons que dans le cadre du programme Québec en forme, le gouvernement provincial investi 40 million de dollars sur dix ans, en collaboration avec la Fondation Chagnon.
