Deux nouvelles initiatives en tourisme gourmand
Deux nouvelles initiatives en lien avec le tourisme gourmand voient le jour dans l’archipel.
Le Bon goût frais des Îles, en partenariat avec Tourisme Iles de la Madeleine, lance le Circuit des saveurs et la Tournée des plats typiques.
Son chargé de projet, Simon Beaubien, explique qu’en plus de bénéficier d’un nouvel outil promotionnel, les sept entreprises membres du Circuit des saveurs feront découvrir aux visiteurs plus qu’un simple point de vente :
Les entreprises qui figurent au Circuit des saveurs sont le Verger Poméloi, À l’abri de la tempête, Gourmande de nature, Aucoin des Sangliers, la fromagerie du Pied-de-Vent, le Fumoir d’Antan et le Barbocheux.Quant à la Tournée des plats typiques, elle vise à mettre en valeur le patrimoine culinaire madelinot dans les restaurants participants :
Ainsi, chaque restaurateur propose au moins un plat typique : morue, chaudrée aux fruits de mer, phoque ou poutine aux raisins, par exemple.On les retrouve au Café de la Grave, chez Gourmande de nature, le Café la Côte, la Table des Roy, le Quai 360, le Café d’chez Nous, la Moulière et le Bistro de plongée Alpha.