Diversification chez Fruits de Mer Madeleine
Jusqu’ici spécialisée dans le traitement du crabe des neiges, l’usine Fruits de mer Madeleine se tourne vers la transformation du homard.
Son directeur-général, Gaston Lapierre, explique qu’on commence dès aujourd’hui à traiter du homard importé, comme le fait déjà son principal concurrent dans l’archipel, Cap sur Mer.
Le produit sera destiné au marché américain:
Fruits de Mer Madeleine a investi un virgule trois million de dollars, l’an dernier, pour se doter de nouveau équipements de cuisson et de refroidissement du crabe.En y traitant aussi le homard l’entreprise pourra non seulement rentabiliser plus facilement cet investissement, mais aussi procurer de l’emploi à une moyenne de 75 travailleurs jusqu’en octobre:
Mentionnons que le traitement du crabe des neiges n’a duré que quatre semaines, ce printemps, chez Fruits de Mer Madeleine.L’entreprise traite aussi, pour le compte de Culti-Mer, les pétoncles princesses; une opération de seulement deux semaines par année, de préciser Gaston Lapierre.
