Hélène Fauteux

Diversification chez Fruits de Mer Madeleine

Jusqu’ici spécialisée dans le traitement du crabe des neiges, l’usine Fruits de mer Madeleine se tourne vers la transformation du homard.

Son directeur-général, Gaston Lapierre, explique qu’on commence dès aujourd’hui à traiter du homard importé, comme le fait déjà son principal concurrent dans l’archipel, Cap sur Mer.

Le produit sera destiné au marché américain:

Fruits de Mer Madeleine a investi un virgule trois million de dollars, l’an dernier, pour se doter de nouveau équipements de cuisson et de refroidissement du crabe.

En y traitant aussi le homard l’entreprise pourra non seulement rentabiliser plus facilement cet investissement, mais aussi procurer de l’emploi à une moyenne de 75 travailleurs jusqu’en octobre:

Mentionnons que le traitement du crabe des neiges n’a duré que quatre semaines, ce printemps, chez Fruits de Mer Madeleine.

L’entreprise traite aussi, pour le compte de Culti-Mer, les pétoncles princesses; une opération de seulement deux semaines par année, de préciser Gaston Lapierre.