La fromagerie Pied-de-Vent pourrait bénéficier d’un nouveau programme d’appui provincial
Le gouvernement du Québec lance un nouveau programme d’appui de 5,5 millions de dollars aux fromageries qui transforment moins de 5 millions de litres de lait annuellement.
Ce programme vise à aider les petites fromageries à s’adapter aux nouvelles conditions d’affaires issues de la conclusion de l’Accord économique et commercial global entre le Canada et l’Europe, qui autorise l’entrée sur le marché québécois de 17 mille tonnes de fromages européens.
La co-propriétaire et directrice générale de la fromagerie Pied-de-Vent de Havre-aux-Maisons, Renée Landry, doute que le montant soutienne efficacement les entreprises de la province :
Elle ajoute que la fromagerie tentera tout de même de bénéficier du soutien financier proposé par le programme afin d’optimiser leur capacité de production :
Notons que l’AECG vise également à stimuler l’exportation de produits québécois vers l’Europe, une avenue que la fromagerie Pied-de-Vent considérera prochainement.
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