Incendie au Chateau Madelinot: plus de peur que de mal
Un incendie est survenu au Château Madelinot, dimanche soir, provoquant l’évacuation de sa cinquantaine de clients, venus principalement d’Asie pour l’observation touristiques des blanchons.
Le chef pompier de la Communauté maritime des Îles, Joël Sauvé, explique que le feu a pris naissance dans une des sécheuses commerciales, au sous-sol de l’établissement.
Or, les flammes avaient déjà été maîtrisées par les employés de l’hôtel à l’arrivée des secours, vers 20 heures :
Les pompiers ont mis deux heures à sécuriser les lieux et à aérer toutes les chambres, pour en chasser les fumées possiblement toxiques.
Le propriétaire des Hôtels Accents, Dany Leblanc, précise que tous les visiteurs avaient réintégré leur chambre respective aux alentours de 23 heures :
Joël Sauvé soupçonne que c’est un linge de cuisine imbibé d’huile de cuisson qui serait à l’origine de l’incendie.
Même si c’est très rare qu’un linge souillé cause un feu dans une sécheuse, le chef pompier recommande un bon rinçage, avant de le mettre à laver.
Laisser un commentaire