Hélène Fauteux

Journée Transformation des aliments

C’est aujourd’hui que se tient la journée Transformation des aliments aux Îles-de-la-Madeleine.

L’événement est organisé par le Bon goût frais des Îles, en collaboration avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.

Il vise à mettre en valeur les richesses culinaires locales et à faciliter le réseautage des intervenants du secteur bioalimentaire madelinot, d’expliquer la directrice du Bon goût frais, Sophie Cassis:

L’agronome et conseiller agricole du MAPAQ aux Îles, Robert Robitaille, précise que tant les entreprises de transformations des aliments des Îles que celles qui s’y intéressent, incluant les consommateurs, sont conviés à l’événement.

La restauratrice Johanne Vigneau, nouvellement copropriétaire de Douceur des Îles, figure parmi ses conférenciers.

On compte actuellement une trentaine d’entreprises de transformation des aliments, aux Îles, en plus d’une douzaine qui en font tant la production que la transformation.