La chasse aux loups-marins s’annonce compliquée
Il est ironique que malgré l’excellente condition des glaces pour la chasse aux loup-marins, comme on n’en a pas vu depuis longtemps dans le Golfe,
les animaux soient si difficilement accessibles.
La Boucherie Côte à Côte devra probablement se rendre jusque dans le détroit de Belle-Isle pour s’approvisionner, comme elle le faisait en l’absence de banquise autour des Îles ces dernières années.
À moins, de signaler Denis Longuépée, président de l’Association des chasseurs de phoques des Îles, que les loups-marins du nord du Golfe ne descendent jusqu’ici :
Autrement, le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec vient d’autoriser la Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules, de commercialiser la viande de jeune phoque gris.C’est une nouvelle qu’on attendait depuis longtemps, de se réjouir M. Longuépée :
Questionné sur le projet de réintroduction du morse dans le Golfe Saint-Laurent, le président de l’Association des chasseurs de phoques des Îles prend fermement position contre.Denis Longuépée explique que l’industrie de la pêche est déjà lourdement affectée par la prolifération incontrôlée des différentes populations de phoque :
L’ACPÎM tiendra son assemblée générale annuelle le jeudi 20 mars.
