La microbrasserie a 10 ans!
La microbrasserie À l’abri de la Tempête de l’Étang-du-Nord célèbre son dixième anniversaire, cet été.
L’événement sera marqué de plusieurs façons tout au long de la saison estivale, d’expliquer sa co-propriétaire Anne-Marie Lachance.
Brassins publics, ateliers de discussion, et séries musicales sont au menu.
La microbrasserie propose également un format grand cru de l’Écume, sa première bière brassée dans l’archipel en 2004 :
En 10 ans, À l’abri de la Tempête a développé 23 recettes de bières.À ses cinq classiques- l’Écume, la Belle Saison, le Corps Mort, la Terre Ferme et la Corne de Brume- s’en ajoutent deux autres cet été : la Bot’aouelle et la Corne de Glace.
De plus, une nouvelle bière en fût, la St-Crème, devient la septième de la lignée :
En 10 ans, la production de la microbrasserie des Îles est passée de 20 mille litres par année à plus de 85 mille litres.Son taux d’exportation a progressé de 20 pour cent en 2006, à 40 pour cent aujourd’hui.
À l’abri de la Tempête, qui ne comptait que 4 employés en 2004, dispose d’une équipe de 25, cet été.
Du nombre, figurent les brasseurs Pierre-Éric Leblanc et François Bourque, en appui au maître brasseur Jean-Sébastien Bernier depuis plus de trois ans.
