Le Burger Phoque Bardot sujet à férocités
Un restaurateur de Kamouraska a été la cible de menaces, le mois dernier, parce que la viande de loup-marin figure à son menu.
Kim Côté, chef propriétaire du Bistro Côté Est, raconte que son menu s’est retrouvé photographié sur le site Internet français de l’Association Défense des Animaux et de la Nature, et que sa page Facebook a été inondée d’invectives:
Le restaurateur, qui a porté plainte auprès de la Sûreté du Québec, a aussi dû intervenir auprès du site de voyage Trip Advisor pour défendre la réputation de son établissement.Or, malgré la tempête, calmée depuis, Kim Côté n’a aucunement l’intention de retirer son burger de loup-marin du menu :
La viande de loup-marin que cuisine le chef du Bistro Côté Est lui provient de la Boucherie Côte à Côte des Îles, par l’entremise de sa poissonnerie locale.Kim Côté dit d’ailleurs rêver de venir dans l’archipel pour faire la chasse sportive au phoque gris.
Il a même soumis à l’émission Québec à vol d’oiseau l’idée de consacrer un épisode à cette expédition, afin d’éduquer les gens :
Québec à vol d’oiseau est une émission de chasse et de pêche du réseau RDS depuis 2010.
