Les Biquettes à l’air diversifie sa production
À sa deuxième année de production, la Fromagerie Les Biquettes à l’air compte désormais quatre variétés de fromage de chèvre sur le marché.
À son premier produit frais lancé au mois d’août 2015, l’Oeil de Bouc, s’ajoutent depuis le mois de mars un feta, un feta aux fines herbes et un fromage à tartiner.
Le fermier-fromager Éric Longpré précise qu’il est déjà à concocter une cinquième recette, un fromage blanc aromatisé au miel des Îles :
Le cheptel de la Fromagerie Les Biquettes à l’air est passé de 15 chèvres laitières l’an dernier, à 25 cette année.M. Longpré vise un maximum de 32 pour l’an prochain.
Il dit ajuster sa production de fromages au cycle naturel de reproduction et de lactation de ses femelles :
Éric Longpré a investi près de 200 mille dollars dans le démarrage de son entreprise, qui bénéficie du soutien d’un stagiaire à la production et d’une agente administrative.La ferme Les Biquette à l’air ouvrira d’ailleurs ses portes au public dimanche prochain.