Les Petits cuistots : une recette gagnante!
Après cinq ans d’ateliers dans les écoles primaires du territoire, le projet Les Petits cuistots a le vent dans les voiles.
Mis sur pied par Le Bon goût frais des Îles, inspiré d’un concept de l’organisme montréalais Les Atelier cinq épices, l’initiative rejoint désormais 98 pour cent des classes de la Commission scolaire des Îles.
L’agente de développement et responsable du projet au Bon goût frais des Îles, Camille Tremblay-Lalancette, souligne que les retombées de ces ateliers d’initiation à la cuisine sont palpables chez les enfants participants, mais aussi leurs familles :
Exploitant d’un budget annuel de 50 mille dollars, incluant les commandites, l’initiative Les petits cuistots aux Îles pourra aussi désormais compter sur une première entente triennale, survenue entre sept partenaires du milieu :
Selon Camille Tremblay-Lalancette, l’entente assure une pérennité aux Petits cuistots, un projet porteur qui transmet aux jeunes Madelinots ainsi qu’à leurs familles les bases d’une alimentation équilibrée et de saines habitudes de vie.
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