Les produits d’ici ont la cote!
La Boucherie Côte-à-Côte remporte le prix Brigitte-Léger de la 21ième édition de la Fête champêtre.
Ce prix, remis par le Bon Goût Frais des Îles, souligne la perpétuité du travail d’un de ses membres et sa contribution à faire rayonner l’agriculture locale.
Fondée en 1998, la Boucherie Côte-à-Côte est la seule entreprise-membre à valoriser la viande de loup-marin.
24 exposants ont répondu présents pour l’édition 2011 de la Fête champêtre, organisé par le Bon Goût Frais des Îles, dimanche, au Centre Alfred Gallant de Fatima.
La directrice de l’organisme, Sophie Cassis, indique que l’événement est une réussite, alors qu’environ trois mille personnes ont pris part aux activités.
C’est une légère diminution comparativement à 2010 :
Par ailleurs, le public a décerné le prix Savourons nos Îles, remis pour la première fois en collaboration avec les Coopératives d’alimentation de l’archipel, à l’entreprise de pétoncles Culti-Mer.
Bioligiste à la recherche et au développement de l’entreprise, Mélanie Bourgeois souligne qu’il s’agit d’une reconnaissance importante de la part des amateurs de produits locaux :
Le prix Savourons nos Îles est décernés parmi les cinq produits alimentaires des Îles les plus populaires.
Il offre à Culti-Mer une promotion publicitaire dans la prochaine circulaire des Coopératives d’alimentation à travers le réseau atlantique.
