Une offre alimentaire locale pour les événements grand public
La Table de concertation des événements des Îles et Tourisme Îles de la Madeleine souhaitent inciter les organisateurs à implanter une offre alimentaire majoritairement locale dans leurs événements.
Selon le professeur en Marketing et titulaire de la chaire Transat en tourisme à l’Université du Québec à Montréal, Paul Arseneault, les produits locaux correspondent aux attentes des visiteurs d’aujourd’hui, qui favorisent une saine alimentation, identitaire du milieu :
De son côté, la coordonnatrice de la Table de concertation des événements, Sarah St-Denis, souligne qu’en vertu de l’entente de partenariat régionale avec le ministère du Tourisme, l’introduction de produits alimentaires locaux dans les événements pourrait être payante pour les organisateurs :
D’autre part, le directeur du Créneau Accord, Jason Bent, ajoute que le Tourisme gourmand représente un outil de développement touristique qui a déjà fait ses preuves au cours des dernières années.
Il précise que la rencontre de réseautage entre les producteurs locaux et les organisateurs d’événements, prévue le 15 novembre, permettra de planifier les défis logistiques en vue de la prochaine saison estivale.
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