Pas de E. coli aux Îles
Les Madelinots n’ont pas à craindre de contamination à la bacterie E. coli dans la foulée du rappel de viande de XL Foods.
C’est ce qu’affirme Mylène Cormier, infirmière en prévention des infections au Centre de santé et de services sociaux des Îles.
Bien que le rappel se soit fait après que des viandes potentiellement contaminées aient été mises en marché, on ne rapporte aucune éclosion d’E.coli dans l’archipel:
Chez Coop Atlantique on se fait également rassurant.Son directeur des affaires publiques, Roméo Cormier, précise que seulement quatre pour cent de ses achats annuels de viande de boeuf proviennent de l’entreprise albertaine XL Foods:
La bactérie E. coli provoque habituellement des problèmes gastriques.Chez les personnes vulnérables, elle peut entraîner la paralysie et la mort.
Au CSSS des Îles, on précise que la dernière éclosion de gastro-entérite remonte à l’été dernier, dans l’archipel.
Elle se trouvait circonscrite au Pavillon Eudore-Labrie.
