Pierre-Luc Richard

Première récolte pour Les petits fruits en folie

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(Photos : Les petits fruits en folie)

L’entreprise Les petits fruits en folie, lancée en 2011, a procédé à sa première récolte de bleuets, cette saison.

Son propriétaire, Daniel Labrecque, explique que malgré les conditions météo peu favorables, il a récolté quatre fois plus de bleuets que ce qui était prévu à son plan d’affaires :

Les petits fruits en folie souhaite ouvrir une partie de sa bleuetière à l’auto-cueillette dès 2016 et prévoit des activités de transformation d’ici trois à quatre ans.

Outre les bleuets, M. Labrecque vise aussi la production d’autres produits tels que la camerise :

À ce propos. Daniel Labrecque précise qu’à l’inverse des bleuets, la récolte de 2015 s’est avérée plus difficile, avec seulement le tiers des citrouilles qui ont poussé à maturité, comparativement à 2014.

Daniel Labrecque explique ces résultats par une température inadéquate en juillet, s’élevant rarement au-dessus des 15 degrés Celsius nécessaires à la bonne croissance des plants.