ACTUALITES Divers

Le Québec prend exemple sur les Îles pour l’alimentation locale

photo: Bon goût frais des Îles

Le Bon goût frais des Îles lance la troisième édition du Défi 100% local à partir du premier septembre.

Les participants s’engagent à se nourrir exclusivement de produits locaux pendant un mois, afin de valoriser la production alimentaire de l’archipel.

Le directeur du Bon goût frais et instigateur de la démarche en 2015, Simon Beaubien, souligne que l’idée a inspiré d’autres régions du Québec, particulièrement celle des hautes Laurentides, qui suivent l’exemple des Îles.

Selon M. Beaubien, de nombreuses régions du Québec ont l’intention de se joindre au défi pour la journée 100% locale du 23 septembre :

Simon Beaubien ajoute que durant le défi, l’organisme Attention FragÎles travaillera à documenter les bénéfices écologiques de la démarche aux Îles :

Le directeur du Bon goût frais ajoute que des recettes, composées exclusivement de produits locaux, seront disponibles dans les marchés coop IGA, dès la prochaine semaine, pour ceux qui voudraient tenter une expérience de quelques jours.

Laisser un commentaire