Stage de formation professionnelle à bord du Vacancier pour contrer le manque de main d’oeuvre
Les sept finissants du programme d’études professionnelles en cuisine et en service de restauration au Centre de formation de la Côte-de-Gaspé réalisaient cette semaine un premier stage à bord du Vacancier.
Ce partenariat facilitera le recrutement d’une main d’œuvre qualifiée à bord du navire de croisière en plus de mousser la popularité du programme d’études qui a connu récemment une diminution de ses inscriptions.
Selon l’agente de développement à la Commission scolaire des Chic-Chocs, Katie Jalbert, l’entente avec la CTMA, qui représente un échange de services estimé à 25 mille dollars, a déjà permis l’embauche d’un étudiant pour cet été :
De son côté, le chef cuisinier du Vacancier, Léon Langford, se dit fier du travail de ses nouveaux apprentis, et ajoute que l’effort contre la pénurie de main d’œuvre en restauration ne se limite pas au navire de la CTMA :
De plus, l’expérience pourrait attirer des Madelinots à l’École de la Restauration et du Tourisme de la Gaspésie, qui met l’accent sur la valorisation des produits du terroir gaspésien et des Îles, en plus d’offrir l’hébergement à ses étudiants.
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