Succès des approvisionnements 2016 en viande de phoques du Groënland
Le président de SeaDNA, Réjean Vigneau, dresse un bilan positif de sa saison de chasse 2016 aux phoques du Groënland en sol terre-neuvien.
Tant sur les glaces qu’en usine, il a coordonné la capture et la première transformation de près d’une quinzaine de milliers de bêtes, dont les trois-quarts étaient des juvéniles de l’année.
La moitié de son volume global de 20 tonnes sera dirigée vers la Corée au cours des prochaines semaines :
Et, au contraire de l’an dernier, la Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules, dont M. Vigneau est le co-propriétaire, aura suffisamment de matière première pour répondre à ses besoins de deuxième et troisième transformation jusqu’en début d’année prochaine : SeaDNA profitera également de l’abondance de ses approvisionnements en viande de loup-marin pour amorcer le développement du marché domestique canadien.Réjean Vigneau précise qu’il vise entre autre une percée au sein de la communauté asiatique de Toronto et de Vancouver.