Hélène Fauteux

Succès des approvisionnements 2016 en viande de phoques du Groënland

Succès des approvisionnements 2016 en viande de phoques du Groënland image-0

Le président de SeaDNA, Réjean Vigneau, dresse un bilan positif de sa saison de chasse 2016 aux phoques du Groënland en sol terre-neuvien.

Tant sur les glaces qu’en usine, il a coordonné la capture et la première transformation de près d’une quinzaine de milliers de bêtes, dont les trois-quarts étaient des juvéniles de l’année.

La moitié de son volume global de 20 tonnes sera dirigée vers la Corée au cours des prochaines semaines :

Et, au contraire de l’an dernier, la Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules, dont M. Vigneau est le co-propriétaire, aura suffisamment de matière première pour répondre à ses besoins de deuxième et troisième transformation jusqu’en début d’année prochaine :

SeaDNA profitera également de l’abondance de ses approvisionnements en viande de loup-marin pour amorcer le développement du marché domestique canadien.

Réjean Vigneau précise qu’il vise entre autre une percée au sein de la communauté asiatique de Toronto et de Vancouver.