Annie Vigneau

Suzuki préfère nos fruits de mer

Le maquereau des Îles arrive en tête de liste des meilleurs choix de produit de la mer de David Suzuki.

L’environnementaliste souligne le faible impact sur les habitats naturels et les écosystèmes aquatique de cette pêche bien gérée qui assure le renouvellement de l’espèce.

Le palmarès de monsieur Suzuki est publié sur le site Internet de sa fondation, sous la rubique  »Ce que vous pouvez faire » pour un environnement plus sain et une empreinte écologique moindre.

Il cite la moule de culture provenant d’aquaculture locale et ainsi que les pétoncles d’élevage qui présentent une option de pêcherie durable.

Il encourage d’ailleurs les consommateurs à encourager les entreprises du Québec.

Enfin, David Suzuki recommande le homard qui représente un apport économique important pour les population côtière et fait la fièrté des pêcheurs.

Le crustacé, souligne-t-il, fait l’ojet de quotas qui permettent le renouvellement de l’espèce.