Hélène Fauteux

Un-demi million pour la viande de loup-marin

Les gouvernements fédéral et terre-neuvien investissent près d’un-demi million de dollars dans le développement de la viande de loup-marin.

La subvention est allouée à l’Atlantic Seal Developement Association.

Pour le président de l’Association des chasseurs de phoques des Îles, Denis Longuépée, c’est une bonne nouvelle :

En fait, ce sont surtout les marchés asiatiques que Terre-Neuve vise avec la viande de loup-marin.

Le directeur de l’ACPÎM, Gil Thériault, pressent qu’une collaboration sera établie avec la Boucherie Côte à Côte de Cap-aux-Meules, pour son savoir-faire dans la préparation de produits raffinés :

Depuis une douzaine d’années, la Boucherie Côte à Côte a créé une dizaine de produits à base de loup-marin, dont le pâté, la rillette et la saucisse.

Selon le boucher Réjean Vigneau, cette viande est plus riche en protéine, en calcium, en fer, en magnésium et en vitamine B-12 que le bœuf, le porc ou le poulet.